Новости Петербурга

По данным исследования, 35,4% петербуржцев считают, что для снижения опасности терактов надо усовершенствовать работу милиции, 2% - ужесточить госвласть, 0,8% - решить проблему Чечни.

14:20:18, 15 сентября 2004
Агентство социальной информации с 10 по 12 сентября провело исследование "Санкт-Петербургский барометр - региональный POLL", в ходе которого горожане высказывали свое мнение по поводу того, какие меры необходимы для снижения опасности террористических актов в Санкт-Петербурге. Выборка составила 500 человек. По данным исследования, предоставленным АСИ, 35,4% опрошенных считают, что для снижения опасности терактов надо усовершенствовать работу милиции, 25,6% - усилить бдительность, 10,6% - выступили за усиление контроля, 5,2% - за организацию работы соответствующих спецслужб, 4,8% опрошенных видят выход в активности населения, 2% - в укреплении и ужесточении государственной власти, 0,8% полагают, что необходимо решить проблему Чечни, 1,2% предложили другие варианты, а 0,9% считают, что ничего сделать нельзя. 13,5% затруднились ответить на этот вопрос. Опрошенным было предложено оценить безопасность школ, где учатся их дети, внуки. 2,4% оценили ее как высокую, 4,6% считают, что она скорее высокая, 8% затруднились ответить, 17,4% - скорее низкая, 34,1% - низкая. 33,5% опрошенных не имеют детей и внуков. Респондентам был также задан вопрос, согласны ли они с тем, что ларьки и киоски следует убрать от станций метро, поскольку они могут быть опасны для жизни граждан в случае возможных терактов. 38,9% выразили полное согласие, 21,8% скорее согласны, 11% затруднились ответить, 19,6% скорее не согласны, и 8,8% посчитали, что торговые точки убирать не стоит.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • По данным исследования, 35,4% петербуржцев считают, что для снижения опасности терактов надо усовершенствовать работу милиции, 2% - ужесточить госвласть, 0,8% - решить проблему Чечни.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100