Новости Петербурга

Восстановление музея-заповедника "Ораниенбаум" может помочь развитию города Ломоносов

23:21:47, 15 сентября 2004

Санкт-Петербург. 15 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Встреча представителей Фонда поддержки восстановления и развития дворцово-паркового ансамбля "Ораниенбаум" и администрации Петродворцового района с руководителями предприятий и организаций города Ломоносов состоялась в среду в музее-заповеднике.

"Восстановление "Ораниенбаума" позволит развивать инфраструктуру туризма, позволит создавать новые рабочие места. Уже принято решение о строительстве четырех гостиниц в районе, будут вкладываться деньги в развитие побережья", - считает заместитель главы администрации Петродворцового района Евгений Моторин.

По его словам, Ораниенбаум вполне способен собирать такое же количество гостей, как и Петродворец, где на праздники фонтанов приезжает до 100 тысяч гостей.

Hа восстановление дворцово-паркового ансамбля, заложенного первым петербургским губернатором Александром Меншиковым, потребуется по предварительным оценкам 8 миллиардов рублей.

"Государственный бюджет с такой суммой не справится, поэтому Фонд восстановления Ораниенбаума приглашает к сотрудничеству представителей бизнеса, которые уже перечислили на счет Фонда более 27 миллионов рублей", - сказал исполнительный директор Фонда Александр Тимофеев.

Переведенные средства уже позволили провести ряд работ на территории музея-заповедника, а также профинансировать разработку научно-проектной документации реставрации комплекса.

Вместе с тем, по словам А.Тимофеева, Ораниенбауму требуется внимание общественности и в особенности - жителей Ломоносова.

"Первым шагом в сотрудничестве Фонда и города может стать субботник, который пройдет 25 сентября в ораниенбаумском парке и на прилегающих территориях, включая берег Красного пруда, в будущем мы будем проводить также и совместные праздники", - отметил он.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100