Новости Петербурга

 Газетные киоски останутся у станций метрополитена

23:22:27, 15 сентября 2004

 Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко отменила распоряжение главы Центрального района В.С. Антонова.


Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко отменила распоряжение главы Центрального района В.С.Антонова в части переноса газетных киосков от станций метрополитена. Напомним, распоряжение главы Администрации Центрального района предписывало в недельный срок вывести вместе со всей мелкорозничной торговлей расположенные в зоне 50 метров от метро газетно-журнальные киоски. При этом  делалась ссылка на выполнение указания межведомственной антитеррористической комиссии.
Руководители печатных СМИ обратились к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой разрешить эту конфликтную ситуацию, которая могла бы привести к катастрофическому сокращению сети распространения периодических печатных СМИ. Губернатор В.И. Матвиенко, узнав о возникшей проблеме, высказалась категорически против переноса газетных киосков от станций метро и отменила распоряжение главы Центрального района в этой части. При этом было отмечено, что объекты, специализирующиеся на реализации газетно-журнальной продукции, выделены распоряжением Администрации Санкт-Петербурга из всей мелкорозничной торговли в отдельную группу. Таким образом, на газетные киоски не распространяется действие документов «Об упорядочении размещения объектов и комплексов (зон) мелкорозничной торговли». Впрочем, с юридической точки зрения, глава района имел право принимать такое решение без согласования с другими ведомствами.
Руководители печатных СМИ в своем обращении высказали тревогу, что ситуация в Центральном районе может вызвать цепную реакцию, и главы других районов города также начнут убирать газетные киоски от станций метро. Поэтому накануне на заседании Антитеррористической комиссии губернатор СПб еще раз подчеркнула, обращаясь к главам всех районов, что в целях безопасности  от станций метро необходимо убрать объекты мелкорозничной торговли  КРОМЕ стационарных павильонов. А газетные киоски как раз и относятся к стационарным формам торговли.
Председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ А.Ю. Манилова провела совещание со всеми руководителями сетей распространения печатных СМИ. Они выразили абсолютную готовность сотрудничать с правоохранительными органами в сфере охраны общественного порядка, заявив, что  все киоскеры станут партнерами правоохранительных органов, что поможет повысить безопасность около станций метро.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100