Новости Петербурга

В Петербурге администрация Московского района отказалась от замены приборов учета фирмы "Взлет" даже за счет средств ОАО "Ленэнерго".

13:20:23, 16 сентября 2004
На внеочередном совещании администрации Московского района, которое состоялось 10 сентября, по вопросу об установленных ранее приборах учета ЗАО "Взлет" было принято решение отклонить предложение ОАО "Ленэнерго" о замене их на приборы других фирм-производителей за счет средств ОАО "Ленэнерго", сообщает пресс-служба ЗАО "Взлет". Глава Администрации Московского района считает, что приборы ЗАО "Взлет", зарегистрированные в Госреестре средств измерений, являются точными по своим метрологическим характеристикам и учитывают реально потребленный расход. Соответственно, обменивать их на другие приборы просто нецелесообразно. Также было принято решение направить письмо в прокуратуру Московского района на предмет законности действий ОАО "Ленэнерго, письмо в Федеральную Антимонопольную службу о нарушении антимонопольного законодательства ОАО "Ленэнерго", письмо губернатору Санкт-Петербурга о действиях ОАО "Ленэнерго", иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области учреждениям здравоохранения Московского района в отношении ОАО "Ленэнерго" по фактам нарушения ранее заключенных договоров теплоснабжения. Напомним, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отменил решение комиссии по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства Управления федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 7 июля 2004г., которое предписывало ОАО "Ленэнерго" производить расчеты с потребителями, у которых установлены счетчики тепла производства ЗАО "Взлет" несмотря на то, что показания этих счетчиков, по мнению специалистов, не соответствуют реальному потреблению энергоресурсов. На сегодняшний день учреждения здравоохранения Московского района производят расчеты с ОАО "Ленэнерго" по отчетам приборов, а ОАО "Ленэнерго" выставляет счета по договорной нагрузке, что превышает лимит бюджетного финансирования учреждений почти в три раза. Данная ситуация привела к тому, что учреждения здравоохранения Московского района, к которым относятся поликлиники, дома ребенка и т.д., были отключены от подачи горячей воды.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В Петербурге администрация Московского района отказалась от замены приборов учета фирмы "Взлет" даже за счет средств ОАО "Ленэнерго".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100