Новости Петербурга

ООО "Генподрядная компания СТЭП" планирует к ноябрю открыть в Петербурге бизнес-центр "Феникс" после реконструкции, бюджет которой составляет около 1,5 млн долл.

13:20:24, 16 сентября 2004
ООО "Генподрядная компания СТЭП" планирует к ноябрю 2004г. официально открыть бизнес-центр класса В+ "Феникс" на Свердловской наб. в Санкт-Петербурге, в бывшем административно-бытовом здании завода им. Я.М. Свердлова, сообщает пресс-служба компании. Заказчиком работ является ООО "Реформа". Реконструкция здания началась в июне 2004г. В ходе работ полностью заменяются все инженерные системы, будет оборудован конференц-зал, кафе-ресторан, наличие парковки перед зданием. Общая площадь помещений, в которых проводятся работы, составляет 6,5 тыс. кв. м, в 2005г. планируется надстроить шестой мансардный этаж. Бюджет реконструкции составляет около 1,5 млн долл. История территории, на которой будет расположен бизнес-центр, начинается с постройки в 1868г. меднолитейного и механического завода "Феникс" (к началу революции - один из крупнейших заводов по выпуску станочной продукции для военных нужд и судостроения). В 1922г. завод был переименован в Станкостроительный завод им. Я.М. Свердлова и возобновил деятельность. Напомним, что ООО "Генподрядная компания СТЭП" в настоящее время занимается проектированием и реконструкцией делового центра "ВЕДА-Хаус" и бизнес-центра "Форум" в Санкт-Петербурге, проектированием и строительством завода по производству сухих строительных смесей "КРЕПС", гостиницы на Лиговском пр., строительством автоцентра "Классика", а также строительством трикотажной фабрики Golden Lady в Великом Новгороде. Среди построенных объектов - завод по производству алюминиевой банки "РОСТАР", фабрика по производству упаковки Amcor Rentsch, автоцентр "Пулково", кондитерская фабрика JoyCo, дрожжевая фабрика Lesaffre, комплекс по хранению и переработке мясопродуктов "Рубеж Плюс Регион", ТД "Перекресток", помещения здания заводоуправления ЛФЗ, административно-производственный комплекс технической диагностики и производства номерных знаков BuborgMaha Russia, элитный жилой комплекс "Золотая осень", апарт-отель на наб. Грибоедова, российско-финская клиника "Скандинавия", водно-спортивный комплекс бизнес-центра "Нептун", оздоровительный комплекс "Балтика", помещения бизнес-центра "Атриум на Невском, 25", офисные помещения банков "Райффайзенбанк Австрия" и "Ситибанк".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • ООО "Генподрядная компания СТЭП" планирует к ноябрю открыть в Петербурге бизнес-центр "Феникс" после реконструкции, бюджет которой составляет около 1,5 млн долл.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100