Новости Петербурга

Автомобилисты заплатят за каждый километр проезда по трассе Москва – Петербург

23:20:13, 16 сентября 2004
Один рубль за километр будут платить водители во время путешествия из Санкт-Петербурга в Москву по платной дороге. Всего, как передает ИТАР-ТАСС, проезд по ней обойдется им в 600 рублей.

Строительство новой скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург начнется в следующем году. Как рассказал заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин, 600-километровая платная магистраль, которая свяжет московскую кольцевую с петербургской, будет строиться 5 лет. Новая трасса с высококачественным покрытием будет на 60 км короче, чем действующая федеральная. «Строительство «с нуля» позволяет сделать достойное основание в виде бетонной подушки, а это является залогом высокого качества будущей дороги», - пояснил Александр Мишарин. Предполагается, что скоростной режим на трассе будет составлять от 160 до 180 километров в час.

Окончательного проекта московско-питерской трассы пока не существует. Федеральное дорожное агентство Минтранса 29 сентября планирует провести тендер для выбора генерального проектировщика. Инвестиционная емкость проекта составляет порядка 180 миллиардов рублей. Как пояснил замминистра транспорта, финансирование строительства будет производиться в равных долях из федерального бюджета и за счет частных инвесторов. Предполагается, что в обмен на инвестиции прилегающие к дороге территории будут отдаваться инвесторам в аренду на 40-50 лет.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100