Новости Петербурга

Журналистов из Петербурга во Пскове задержала милиция

23:20:24, 16 сентября 2004
Телевизионная бригада ГТРК "Петербург - 5-й канал" в составе журналистки Елены Горшениной, оператора и водителя была задержана сегодня во Пскове, где петербургские журналисты с сегодняшнего утра находились в официальной командировке – они готовили сюжет об избирательной кампании по выборам губернатора Псковской области.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, во время съемок билбордов журналисты были задержаны сотрудниками милиции Центрального ОВД. Претензии сотрудники милиции высказали сразу - якобы в камеру телевизионщиков, помимо билбордов, попадал и некий секретный объект (предположительно, войсковая часть Псковской дивизии ВДВ), съемка которого запрещена.

Об инциденте с петербургскими журналистами сразу стало известно их псковским коллегам, которые срочно выехали на место событий и тоже были задержаны милицией. О случившемся сообщили в Петербург. В отделе милиции, куда доставили "нарушителей", бригада из Петербурга пробыла около полутора часов. - Елена Горшенина написала объяснение, чем сотрудники милиции и остались удовлетворены. По информации, полученной в ГТРК "Петербург-5 канал", у задержанных ничего не изымалось, в том числе уже отснятый видеоматериал.

Наблюдатели инцидент с петербургскими журналистами объясняют иными, нежели съемка секретного объекта, причинами. Не так давно по всему Пскову появились огромные рекламные щиты с данными статистики, привязанными к периоду правления нынешнего губернатора Евгения Михайлова: "За последнее время количество чиновников выросло на 1 тысячу человек", "За последний год количество жителей Псковской области сократилось на 6 тысяч человек" и других подобных. В областную избирательную комиссию на днях поступили жалобы на нарушения избирательного законодательства, усмотренные в содержании этой социальной рекламы. Заявители убеждены, что информация о социально-экономическом положении и данные статистики о ситуации в области, размещенные на билбордах, могут негативно отразиться на имидже нынешнего губернатора Михайлова, который намерен баллотироваться на третий срок.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100