Новости Петербурга

Премия Алферовского фонда вручена геологу из Петербурга

23:20:24, 16 сентября 2004
Премия Фонда поддержки образования и науки (Алферовский фонд) вручена сегодня на заседании президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН Сергею Кривовичеву за лучшую научно-исследовательскую работу в области естественных наук, в частности кристаллографии. Как передает «Росбалт», диплом и медаль Алферовского фонда вручил его основатель — академик, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, пожелав лауреату дальнейших успехов в научной работе.

Сергей Кривовичев выступил перед президиумом с докладом «Современная минералогия и смежные вопросы физики и химии». Сергей Кривовичев, сотрудник кафедры кристаллографии геологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, уже награжден медалью для молодых ученых Всероссийского минералогического общества, медалью и премией молодых ученых РАН в области геологии. В 2002 он был удостоен медали Европейского минералогического союза. Рекомендован к избранию почетным членом Американского минералогического общества. Сергею Кривовичеву 31 год.

Алферовский фонд учрежден в феврале 2001 года. Его цель — объединить интеллектуальные, финансовые и организационные усилия для содействия развитию отечественной науки и образования. Фонд выплачивает стипендии наиболее талантливым молодым ученым (до 33-х лет) за выдающиеся достижения в учебном процессе и успехе в научно-исследовательской деятельности. Право предоставлять кандидатов на получение премии Алферовского фонда имеют профессиональные научные коллективы Петербурга. Работы-кандидаты проходят жесткое рецензирование специалистов. Первым лауреатом Алферовского фонда в 2003 году стал сотрудник Санкт-Петербургского медицинского университета за работу в области мутации генов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100