Новости Петербурга

Литва решила прекратить трансляцию «Кавказ-центра»

15:20:21, 17 сентября 2004
Трансляция интернет-сайта чеченских сепаратистов «Кавказ-центр» с территории Литвы будет прекращена в ближайшее время. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Совета обороны Литвы под председательством президента Валдаса Адамкуса, сообщает NEWSru.

«Этот интернет-сайт разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь, поэтому на заседании Совета обороны Литвы принято решение рекомендовать в ближайшее время прекратить его трансляцию», - сообщил журналистам по окончании заседания премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас.

Напомним, что в ночь на пятницу на сайте «Кавказ-центр» было опубликовано заявление одного из лидеров чеченских боевиков Шамиля Басаева, в котором он взял на себя ответственность за последние террористические акты на территории России. Вскоре после этого сайт и его «зеркала» были заблокированы. Однако около 15:00 по московскому времени сайт «Кавказ-центр» вновь был доступен.

До сих пор МИД Литвы и другие представители властей уклонялись от ответов на тему о деятельности интернет-сайта сепаратистов, ссылаясь на то, что этот вопрос находится в компетенции органов правосудия.

Департамент госбезопасности Литвы (ДГБ) более года назад предпринял попытку прекратить деятельность интернет-сайта, изъяв сервер. Однако суд признал действия ДГБ противоречащими законам и обязал вернуть сервер. ДГБ обжаловал это решение, но суд, начавший повторное рассмотрение, принял решение обратиться в Конституционный суд (КС) Литвы с запросом, касающимся деятельности интернет-сайта. КС Литвы в апреле принял к рассмотрению этот запрос, но когда начнется его рассмотрение, пока неизвестно.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100