Новости Петербурга

Бюджет программы сотрудничества между г.Иматра (Финляндия) и г.Светогорск (Ленинградская обл.) составляет около 200 тыс. евро.

16:20:45, 17 сентября 2004
16 сентября состоялась рабочая встреча вице-губернатора Григория Дваса с членами финской делегации во главе с мэром города Иматра - Тауно Мойланеном, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области. Во встрече принял участие глава муниципального образования "Город Светогорск" Николай Пермяков. Светогорск - единственный город России, имеющий уникальное географическое положение для развития предпринимательства, туризма и торговли, находясь непосредственно на границе с Финляндией, и соседствуя с Иматрой. От центра Иматры до Светогорска - всего 7 км. В связи с этим Светогорск имеет широкие перспективы для развития предпринимательской деятельности. Свидетельство тому - совместные международные инвестиционные проекты. Между Иматрой и Светогорском с 1992г. существует договор о сотрудничестве приграничных городов. В ходе вчерашней беседы стороны обсудили вопросы реализации ряда совместных программ. В числе их реконструкция водоочистных сооружений в Светогорске, разработка и воплощение пилотных проектов "CITY TWINS" по развитию в разных секторах приграничного сотрудничества между городами Иматра и Светогорск, создание в Светогорске центра для оказания бизнес-услуг по принципу "Одно окно". Предприниматели смогут решить целый ряд неотложных проблем, получить необходимые согласования и консультации обратившись в данный бизнес-центр, не бегая по различным инстанциям. Проект на 70% финансируется министерством торговли и промышленности Финляндии, а бюджет его составляет порядка 200 тыс. евро. Другим приоритетным направлением представляется организация венчурного фонда для содействия инвестициям финских компаний на Северо-Западе России. Бюджет этого проекта составляет 5 млн евро. Инвестиционная привлекательность города Светогорска обеспечивается наличием свободной территории для промышленного и жилищного строительства, резервом рабочей силы, хорошими транспортными связями с Санкт-Петербургом, городами Ленобласти и Финляндией, резервами инженерного обеспечения в городе за счет избыточных мощностей энергетических и инженерных объектов ЦБК ОАО "Светогорск". Таким образом, будущее развитие города непосредственно связано с различными формами приграничного сотрудничества.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Бюджет программы сотрудничества между г.Иматра (Финляндия) и г.Светогорск (Ленинградская обл.) составляет около 200 тыс. евро.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100