Новости Петербурга

Медицинские учреждения города остаются под усиленной охраной

17:20:11, 17 сентября 2004
Охрана медицинских учреждений Петербурга и контрольных пунктов милиции на подъездах к городу в ближайшее время снята не будет. Как сообщает Агентство журналистских расследований, об этом заявил сегодня начальник Криминальной милиции ГУВД Петербурга и Ленобласти Владислав Пиотровский.

Начальник КМ сообщил, что был отмечен случай, когда трое граждан кавказской национальности приехали в одну из больниц Калининского района и настойчиво требовали положить одного из них на лечение. При себе у них была справка от врача из Приозерского района области, который, якобы, направил их в эту больницу Персонал медучреждения вместо оказания помощи сообщил о «пациенте» в правоохранительные органы. Через несколько часов, когда милиционеры выяснили личности и кавказцев, и врача, выдавшего справку, выяснилось, что одному из приехавших в больницу действительно требовалась медпомощь, однако из-за проблем с регистрацией он не мог получить ее, не используя окольных путей.

За время работы милиции в усиленном режиме были задержаны несколько человек, ранее причастных к деятельности незаконных бандформирований или участвовавших в военных действиях на Северном Кавказе и находящихся в федеральном розыске. «Все они отправлены по «месту назначения», - отметил Пиотровский.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100