Новости Петербурга

В Петербурге создана Межнациональная общественная палата

17:22:24, 20 сентября 2004

Санкт-Петербург. 20 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге начала работать Межнациональная общественная палата. Об этом в понедельник журналистам сообщил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, представитель ЗАКСа по связям с межнациональными конфессиями Игорь Риммер.

"Hаша палата - не из области "чего изволите". Решение о создании этого органа было принято еще до выступления президента. Просто, на редкость совпали интересы власти и общества", - сказал И. Риммер.

"Главная задача Межнациональной общественной палаты - донести до власти, которая в последнее время стала надменной по отношению к собственному народу, мнение общества о происходящих в государстве процессах", - заявил Игорь Риммер.

Он также подчеркнул, что Межнациональная палата Петербурга, в отличие от консультативного совета при губернаторе Петербурга и общественного совета при полномочном представители Президента в Северо-Западном федеральном округе, будет "ни при ком".

"В палате будут работать "неудобные" люди. И власть от этого только выиграет", - сказал И. Риммер.

В ближайших планах Межнациональной палаты Петербурга - помочь администрации города выработать миграционную политику, которая сейчас, по мнению депутата, "абсолютно невнятная".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100