Новости Петербурга

Мигрантам поможет межнациональная палата

23:20:08, 20 сентября 2004
Мигрантам поможет межнациональная палата
Вскоре в Петербурге должна появиться межнациональная общественная палата, которая займется решением граждан ближнего и дальнего зарубежья, проживающих в нашем городе. Об этой инициативе сегодня подробно рассказал Игорь Риммер, представитель городского парламента по связям с межнациональными конфессиями.

По мнению Риммера, сейчас Петербург готов ответить на брошенный стране терактом в Беслане вызов – хотя бы и созданием общественной палаты.

Как выяснилось позже – готовы, да не совсем. Пока что Игорь Риммер и его единомышленник Хамзат Цокиев, президент Лиги наций Санкт-Петербурга, с трудом представляют себе, как будет функционировать будущая организация, и какая у нее будет структура. Еще предстоят консультации с представителями московских властей. После них планы Риммера, возможно, будут откорректированы. Ну а пока что депутат ищет подходящее помещение, налаживает контакты с Михаилом Ваничкиным и другими представителями ГУВД, а также нанимает сотрудников для юридической консультации и газеты, где будут освещаться все межнациональные вопросы.

Круг задач, которые будут решать в палате, уже определены. По словам Игоря Риммера, будущая палата получит право контролировать милицию и даже спецслужбы (правда, для этого необходимо соответствующие полномочия, которые пока неизвестно, кто Палате даст) – не секрет, что у мигрантов часто возникают конфликты именно с этими органами. Палата также будет помогать петербургским властям вырабатывать миграционную политику.

Корреспонденту «Фонтанки» Игорь Риммер сообщил о том, что хорошо было бы привлекать на работу в Петербург рабочих из Белоруссии, Украины и Молдавии, а не из кавказских республик. Судя по всему, сотрудникам межнациональной палаты придется мобилизировать всю свою деликатность, чтобы выполнить эту задачу.

Александра Балуева
Фонтанка.ру
Фото: Интерпресс

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100