Новости Петербурга

Утвержден принцип для избрания представителей миноритарных акционеров ОАО "РАО "ЕЭС России" в совет директоров создаваемых тепловых ОГК-1, 2, 3, 4, 6.

15:20:22, 21 сентября 2004
Пресс-служба РАО "ЕЭС России" сообщает информацию о решениях комитета по стратегии и реформированию при совете директоров ОАО "РАО "ЕЭС России". В выписке из протокола от 14.09.2004г.N53, в частности, говорится об утверждении следующего принципа для избрания представителей миноритарных акционеров ОАО "РАО "ЕЭС России" в совет директоров создаваемых тепловых ОГК-1, 2, 3, 4, 6: не менее 1 представителя от стратегических инвесторов; не менее 1 представителя от портфельных инвесторов. Решено рекомендовать правлению ОАО "РАО "ЕЭС России" согласиться с предложением следующих представителей миноритарных акционеров ОАО "РАО "ЕЭС России" в качестве кандидатур в совет директоров ОАО "ОГК-5": Бранис А.М. - директор Prosperity Capital Management Ltd; Слободин М.Ю. - генеральный директор ЗАО "КЭС". При возможности включения третьего представителя миноритарных акционеров ОАО РАО "ЕЭС России" в совет директоров ОАО "ОГК-5" согласиться с кандидатурой Андронова М.С., генерального директора ООО "Русэнергосбыт", входящего в Группу ЕСН. Решено предложить членам и экспертам Комитета до конца сентября 2004г. подготовить предложения по кандидатурам миноритарных акционеров ОАО "РАО "ЕЭС России" для вынесения рекомендаций Комитетом об избрании в советы директоров создаваемых тепловых ОГК - 1, 2, 3, 4, 6. Протокольно: поручить Бранису А.М. и Слободину М.Ю. представлять на заседании Комитета периодический отчет о работе совета директоров ОГК. Относительно плана работы Комитета на IV квартал 2004г. решено: просить менеджмент ОАО "РАО "ЕЭС России" в течение недели высказать замечания по представленному плану работы Комитета на IV кв. 2004г., дополнить его вопросами с указанием примерной даты рассмотрения на Комитете и ответственных за подготовку материалов лиц; внести изменения в план работы с учетом высказанных в ходе обсуждения замечаний и рассмотреть на очередном заседании Комитета. Относительно избрания в ревизионную комиссию ОАО "ОГК-5" представителей миноритарных акционеров решено предложить правлению включить в состав ревизионной комиссии ОАО "ОГК-5" Репина И.А., консультанта Ассоциации по защите прав инвесторов.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Утвержден принцип для избрания представителей миноритарных акционеров ОАО "РАО "ЕЭС России" в совет директоров создаваемых тепловых ОГК-1, 2, 3, 4, 6.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100