Новости Петербурга

День воздуха

16:20:36, 21 сентября 2004

Под звуки авиамаршей горожане сажали деревья

Торжественное открытие восстановленного сквера Льва Мациевича состоялось в минувшую субботу на участке между Аэродромной улицей и Богатырским проспектом. Здесь в начале ХХ века проходили испытания русской авиации, а нынче на месте гибели известного русского авиатора разбит сквер. Больше месяца шли работы по благоустройству территории и посадке зеленых насаждений. Эта акция стала вторым этапом Программы озеленения Приморского района, разработанной администрацией Приморского района, компанией «БАТ Россия» и Общественной организацией «Сохранение природы и культурного наследия». Проект будет реализован в 2004-2005 гг. Весной этого года в рамках программы «Дни деревьев» был восстановлен квартал № 15 Удельного парка.

В эту субботу, 18 сентября, жители района сажали деревья, убирали мусор, а потом праздновали вместе с Маленьким Принцем, который тоже, как известно, сажал сады. Организаторы назвали этот день Днем воздуха и связали тем самым две идеи: свободный полет и чистый воздух.

Звучали марши авиаторов, в небо взлетали радиоуправляемые авиамодели, голуби, шары и воздушные змеи. Здесь было важным не просто посадить «свое дерево», но и вместе с другими почувствовать себя созидателями.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100