Новости Петербурга

Залетный строитель изнасиловал ребенка

16:20:48, 21 сентября 2004

Поиздевавшись над семилетней девочкой, насильник сам отвел свою жертву в больницу

О нынешнем сожителе петербурженки Светланы Кудряшовой Султане Колтанове соседи говорят: не он первый, не он последний. И добавляют: «Таких, как она, жизнь ничему не учит. Этот изверг ее малолетнюю дочь изнасиловал, а у нее даже времени нет ее в больнице проведать, одна водка на уме. Если Султана посадят - она себе быстро такого же найдет: чтоб пить не мешал и денег давал...»

Была любовь

Был у Светланы и законный муж. За Сергея она вышла замуж, когда ей еще не было двадцати лет, по большой и взаимной любви. Но вместе они, вопреки надеждам их родителей, прожили совсем мало. Не смог он долго терпеть нескончаемые толпы гостей, околачивающих порог их квартиры с одной лишь целью - пропустить с его женой стопку-другую. И если первое время для распития спиртного придумывался хотя бы какой-то мало-мальский повод, то потом уж и он не требовался. И в один прекрасный день муж просто собрал вещички и сбежал, оставив Светлане их трехлетнюю дочку Оксану и полную свободу в общении с друзьями-алкоголиками.

Девочка росла сама по себе. За постоянными застольями Света не очень-то старалась уделить дочке хоть какое-то внимание. Вскоре маленькая Оксана привыкла, что в их квартире периодически появляются новые дяденьки, с которыми ее мама делит свою постель. Около года назад вот так же появился дядя Султан. Новым сожителем Светланы стал 23-летний гражданин Узбекистана, приехавший в Петербург в погоне за длинным рублем.

Изнасиловал и повел в больницу

Беда произошла 1 сентября. Примерно в двенадцать часов дня, будучи уже в хорошем подпитии, Светлана ушла в магазин. В квартире остались семилетняя Оксана и пьяный Колтанов. День выдался жарким, поэтому девочка бегала по квартире в одних трусиках. Именно трусики, как потом на ломаном русском пытался объяснить оперативникам Колтанов, стали причиной его животной похоти. Он изнасиловал девочку несколько раз.

Когда у Оксаны началось сильное кровотечение, Колтанов немного протрезвел от страха, что ребенок может умереть. Одевшись за считаные минуты, он схватил полуживую девочку и отправился в больницу.

Врачу Колтанов отдал Оксану с безобидным видом: посмотрите, мол, девочку, что-то с ней случилось. Опытному гинекологу не потребовалось делать какие-либо анализы, чтобы сразу понять, что с Оксаной произошло на самом деле. Ничего не сказав Колтанову, она из соседнего кабинета дала телефонограмму в Калининский РОВД. Когда оперативники прибыли по месту вызова, Колтанова уже и след простыл.

Земляки не стали его скрывать

- Мамашу мы долго приводили в чувство, чтобы она хотя бы могла разговаривать, - рассказывает майор милиции Ольга Полищук. - Она знакома со многими земляками Колтанова, сказала, что скрывается он, наверное, у них.

Один из друзей Султана, на которого в тот же день вышла милиция, долго пытался доказать, что даже не представляет, где может скрываться Колтанов. Но когда он узнал причину, по которой им интересуются органы правопорядка, его поведение резко изменилось.

- Во многом благодаря землякам Колтанова, которые были в ужасе от того, что он сотворил, мы так быстро задержали этого изверга, - делится Ольга Дмитриевна. - Они предположили, что он может прятаться или в недостроенном кафе на Малой Морской (на этой стройке все они и работали), или в полуподвальном помещении этого же кафе. Там его и повязали - земляк Султана помог выманить его наружу обманным путем.

Не раскаялся, но испугался

На допросе Колтанов вел себя вполне спокойно. Он даже не раскаивался в содеянном, так как своим ограниченным умом до конца не мог понять, какое зло он совершил. И лишь после того, когда до него дошло, что обычно делают с такими, как он, на зоне, Колтанов всерьез перепугался. Он лил слезы и постоянно повторял одну и ту же фразу:

- Я пьяный был, я ничего не помню...

Санкция статьи 131 части 2 УК РФ, которая вменяется задержанному, предусматривает наказание от 8 до 15 лет.

Оксана плакала и ждала бабушку

В гинекологическом отделении 5-й больницы Оксана пролежала 10 дней. За все это время мама ее ни разу не навестила.

- К ней постоянно приходили две ее бабушки, - рассказала корреспондентам «КП» Оля Пронина, которая лежала в одной с Оксаной палате. - А когда она оставалась одна, она часто плакала. Мы всегда спрашивали ее, почему она плачет, интересовались, что у нее болит, но она ничего не отвечала. И только когда к ней приходила какая-нибудь из ее бабушек, она сразу веселела. Бабушки ее очень любят, это видно. Они ей всегда вкусности приносили и почти целый день с ней проводили, по очереди. А вот ее маму я ни разу не видела.

Из больницы Оксану тоже забирала бабушка.

АВТОРИТЕТНО

Татьяна Кузюкова, ведущий специалист органов опеки Калининского района:

- Очень странно, что Оксана до сих живет с такой мамой. Только того, что она нигде не работает и не уделяет своему малолетнему ребенку должного внимания, вполне достаточно для лишения ее родительских прав. Вообще-то, еще из больницы нам сразу должны были дать телефонограмму о том, что произошло с Оксаной и что ее мама в больнице не появляется. Комитету по опеке и попечительству стоит разобраться во многих вопросах по этому поводу. Например, почему из больницы девочку забирала бабушка? И почему она не пошла в школу?

Наталья Верещак.
teo@kppublish.ru.
Фото Фонтанка.ru.
Имена героев по этическим причинам изменены.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100