Новости Петербурга

Паспорт для мегаполиса

16:24:19, 21 сентября 2004
Вчера в Смольном в рамках Недели окружающей среды Санкт-Петербурга прошла научно-практическая конференция «Информационные технологии при решении природоохранных задач». Одной из самых обсуждаемых на ней тем стало создание «Экологического паспорта Санкт-Петербурга».

— Санкт-Петербург — первый в России город, который разработал и создает этот информационно-аналитический программный комплекс, — заявил председатель городского комитета по охране окружающей среды и экологической безопасности Дмитрий Голубев. — Работа над паспортом продолжается уже два года, а полностью он будет готов к 2006 году. В него войдут 280 баз данных, в том числе в картографическом виде. Он будет использоваться не только органами экологического контроля, но пригодится и при принятии управленческих решений в городском хозяйстве.

По словам заместителя председателя КПООС Николая Сорокина, по сути паспорт — уникальный атлас из 280 карт, 24 из которых будут выпущены в свет уже в 2004 году. Первый блок паспорта представляет геологическую среду нашего города — сведения о кристаллическом фундаменте, о качестве почво-грунтов, о подземных и грунтовых водах, о ландшафте и засыпанных реках и водоемах... Для всеобщего обозрения карты геологического блока, а впоследствии и другие базы данных экологического паспорта Петербурга будут выставлены на сайте правительства Петербурга, на странице КПООС.

— С первым пользователем паспорта — городским комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли — уже заключен предварительный договор, — сказал Николай Сорокин. — Для них достоверная и подробная информация о состоянии городской среды важна, в частности, для выяснения инвестиционной привлекательности конкретных территорий.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100