Новости Петербурга

Гранты против гепатита

16:24:23, 21 сентября 2004
Мстислав Ростропович на предстоящей неделе посетит детские учреждения Петербурга по случаю завершения программы вакцинации подростков против гепатита В за счет средств, привлеченных на эти цели благотворительным фондом Вишневской — Ростроповича.

На пресс-конференции в Смольном маэстро объявит о двух крупных грантах, полученных фондом от компании «Бритиш Петролеум» и Агентства США по международному развитию (АМР) для дальнейшей вакцинации маленьких россиян. Об этом сообщили корр. СПб-ТАСС в медицинском пресс-центре комитета по здравоохранению горадминистрации.

Кампания по вакцинации детей в 14 регионах Российской Федерации стала самой крупной инициативой в области общественного здравоохранения в стране после распада бывшего Советского Союза. Гранты, полученные за рубежом фондом, учрежденным всемирно известными деятелями культуры, сделали возможным распространение благотворительной инициативы на четыре дополнительных региона, остро нуждающихся в вакцинах против гепатита В для иммунизации подростков.

Программа иммунизации школьников, воспитанников и сотрудников детских закрытых учреждений Петербурга началась в 2001 году и финансировалась департаментом сельского хозяйства США. В рамках данной программы 240 тысяч школьников подросткового возраста и воспитанников детских закрытых учреждений, а также 5,5 тысячи медицинских работников в течение трех лет прививались против гепатита В — тяжелого инфекционного заболевания, поражающего преимущественно молодежь.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100