Новости Петербурга

Косметологи находят, пивовары теряют

16:24:30, 21 сентября 2004
В минувший понедельник руководство компании «Юнилевер» официально заявило о том, что намерено торжественно открыть 27 сентября новую линию по производству торговой марки Dove. Она смонтирована на парфюмерно-косметической фабрике «Северное сияние», где в 1994 году компания «Юнилевер» купила контрольный пакет акций.

Современное оборудование петербургской фабрики позволит производить полный ассортимент торговой марки Dove (дезодоранты, шампуни, кондиционеры для волос, гели для душа). Открытие новых производственных мощностей является частью глобальной стратегии развития бизнеса «Юнилевер». На российском рынке компания работает более 10 лет и в настоящее время имеет свыше 40 филиалов по стране, в которых работают около 2000 сотрудников. Главным направлением компании является организация производств на территории РФ и использование российского сырья. Суммарный объем инвестиций в Россию составляет более $500 млн.

Во вторник стало известно, что в Петербурге внесены изменения в методику определения арендной платы за земельные участки. Это решение принято на заседании правительства Петербурга. Изменения коснулись следующих положений: коэффициент площади функционального использования территории приравнен к единице (сегодня — 0,25) для земельных участков, используемых под производственные, строительные, коммунальные и транспортные цели. Новый порядок перерасчета предусматривает поэтапный переход в течение девяти месяцев.

Постановление об использовании жилых помещений в соответствии со своим назначением было принято на заседании городского правительства. По данным районных жилищных агентств, часть государственного жилищного фонда города (631 квартира) используется под нежилые цели, что противоречит действующему законодательству.

В среду было объявлено, что в октябре нынешнего года правительство Петербурга собирается принять программу социально-экономического развития города с 2005 по 2007 гг. Об этом сообщил председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли городской администрации Владимир Бланк по итогам конференции, посвященной обсуждению проекта программы социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2007 года.

Одна из главных задач, по его словам, повысить благосостояние горожан. Так, к 2007 году должна сократится разница в доходах между самыми богатыми и самыми бедными петербуржцами. «Сегодня доходы богатых горожан превышают доходы бедных в 21 раз. К 2007 году этот разрыв сократится до 19 раз», — заявил Владимир Бланк.

В четверг на петербургском судостроительном заводе «Редан» состоялась закладка пограничного сторожевого катера проекта «Мустанг-2». Как сообщили на предприятии, катер обладает высокими скоростными и маневровыми характеристиками, при его проектировании и строительстве использованы новейшие достижения современного российского судостроения. Катера проекта «Мустанг-2» предназначены для выполнения различных задач патрульной службы: несение дежурства, перехват и задержание нарушителей государственной границы, борьба с браконьерством в прибрежной морской зоне, на речных и озерных участках, оказание помощи терпящим бедствие на воде. Катер оснащен современными средствами радиосвязи и навигационного вооружения. Два построенных ранее пограничных катера модели «Мустанг-2» успешно несут пограничную службу в морских соединениях пограничных сил Астрахани и Высоцка (Ленобласть). За высокую эффективность в борьбе с браконьерством астраханский «Мустанг-2» получил название «Черный Мустанг».

В пятницу стало известно о том, что потери ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» из-за ситуации в Грузии могут составить почти $3 млн. Как сообщили представители предприятия, события, которые уже второй месяц происходят в Грузии, «свидетельствуют о наличии тенденции со стороны Грузии на сворачивание внешнеэкономических связей с Россией».

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100