Новости Петербурга

 Правительством Санкт-Петербурга создан Комитет финансового контроля

17:25:21, 21 сентября 2004

 Сегодня на заседании Правительства Санкт-Петербурга принято постановление о создании Комитета финансового контроля.
 Комитет создан в соответствие с Уставом Санкт-Петербурга и законом о деятельности правительства города.
 Одна из главных задач комитета – обеспечение реализаций полномочий Губернатора Санкт-Петербурга в контроле за деятельностью исполнительных органов государственной власти, государственных унитарных предприятий и госучреждений, а также иных органов и организаций, получателей средств городского бюджета. Комитет будет также  осуществлять контроль за выполнением поручений губернатора.
 По предложению губернатора В.И Матвиенко председателем Комитета финансового контроля назначен Д.А. Буренин, ранее возглавлявший Контрольно-счетную палату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В.И. Матвиенко выразила уверенность, что вневедомственный контрольный орган станет важным звеном в контроле за бережным расходованием бюджетных средств.   
 «Я чувствую потребность иметь информацию от независимого контрольного органа, - сказала В.И Матвиенко. - В каждом подразделении администрации есть  контрольные службы, но у меня достаточно оснований для создания такого комитета, который должен усилить контрольную функцию. Сегодня в нашем доме не должно быть ни одного темного угла. Не должно быть даже ни малейшей тени, что в Петербурге что-то где-то нечистоплотно,    нецелевым образом расходуются бюджетные средства или недобросовестно тратятся.
 Контрольный комитет будет работать под руководством губернатора, будет подотчетен  только мне, что дает ему большую степень независимости. Кроме плановой работы комитет будет непосредственно выполнять мои поручения - по тем случаям, которые вызывают у меня сомнения.  Скажем, несмотря на то, что проектная документация проходит экспертизу и подтверждение, практика работы за год показывает,  что в этих сметах 10-15% можно было бы сэкономить. Важно, чтобы контрольный орган это проверял. Можно заложить одни материалы, можно другие. Бывали иные примеры, когда объем выполненных работ не соответствовал проплаченным суммам - в таком случае нужно делать дополнительный обмер.
 Когда все в городе поймут, что каждая копейка бюджета контролируется, проверяется, дисциплина  и ответственность резко повысятся». 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100