Новости Петербурга

"Отмерить надо два раза, а уже потом пилить" Владимир Акулич о СЗТ

23:20:13, 21 сентября 2004
"Отмерить надо два раза, а уже потом пилить"  Владимир Акулич о СЗТ
В конце августа в крупнейшей телефонной компании региона -- "Северо-Западном телекоме" (СЗТ) второй раз за последний год произошла смена генерального директора. В октябре прошлого года на посту главы СЗТ Александра Сысоева сменил Сергей Кузнецов. А месяц назад в кресло главы СЗТ сел Владимир Акулич, заменив ставшего заместителем гендиректора "Связьинвеста" господина Кузнецова. Свое первое интервью в новой должности ВЛАДИМИР АКУЛИЧ дал корреспонденту Ъ БОРИСУ ГОРЛИНУ.

Владимир Акулич хорошо известен в петербургском бизнес-сообществе. В 2000 году в должности заместителя гендиректора холдинга "Телекоминвест" он был одним из главных идеологов создания транзитного оператора "Петербург транзит телеком" (ПТТ). Компания ПТТ, являющаяся 100-процентной "дочкой" "Телекоминвеста", оказалась сверхуспешным проектом. В 2001 году ПТТ приступил к коммерческой эксплуатации своей сети, и по итогам года чистая прибыль "Телекоминвеста" выросла в 5,6 раза -- до $92 млн.

-- Кто сделал вам предложение возглавить СЗТ? Когда в июне этого года вошли в состав совета директоров, уже знали, что станете генеральным директором компании?
-- Для меня все это было достаточно неожиданно. Когда я входил в совет директоров СЗТ, то еще не предполагал, что возглавлю компанию. Предложение занять этот пост поступило летом от "Связьинвеста".
-- Как вы оцениваете итоги деятельности своего предшественника -- бывшего гендиректора СЗТ, а ныне заместителя гендиректора "Связьинвеста" Сергея Кузнецова?
-- Компания производит хорошее впечатление. За последний год она сильно изменилась. Сегодня это прогрессирующий и растущий организм.
-- Какие задачи поставил перед вами "Связьинвест", пригласив на пост главы СЗТ?
-- Повысить доходность и снизить затраты компании.
-- Какие-то конкретные результаты оговаривались?
-- Нет, никаких конкретных параметров нет. Есть бизнес-план, и моя задача реализовать его, но каких-то отдельных, официальных заданий я не получал.
-- Какие кадровые изменения ожидаются в компании в связи с вашим приходом?
-- Могу сказать, что революций не предвидится. Еще раз повторю, что нахожу менеджмент СЗТ дееспособным. Однако это не означает, что кадровых решений не будет вовсе. Кто-то растет, а кто-то -- нет.
-- Ожидается ли корректировка планов, сверстанных при предыдущем гендиректоре, например, продолжится ли объединение районных узлов связи "Петербургской телефонной сети"?
-- Нет, никакой коррекции не будет. Объединение продолжится, совет директоров заинтересован в этом. Правда, пока никаких конкретных сроков я вам назвать не смогу. Мой подход такой: сперва нужно отмерить, не семь, конечно, раз, но два как минимум, а уже потом пилить. Это очень большой проект, ведь речь идет о полном изменении технологии предоставления услуг. Наш новый подход -- исходить от запросов абонента.
Наша основная задача остается прежней -- сделать динамику финансовых показателей компании позитивной. Напомню, что в последнем квартале этого года нам предстоит интегрировать в свой бизнес две компании -- "Ленсвязь" и "Связь Республики Коми". У них сейчас не очень хорошие показатели, поэтому по итогам года не в лучшую сторону могут измениться и показатели СЗТ. Мы постараемся сделать все, чтобы этого не случилось, хотя это будет непросто.
-- По итогам 2003 года расходы СЗТ выросли на 27 процентов, а доходы -- на 23 процентов. Как, по-вашему, реально ли переломить тенденцию, при которой расходы компании растут быстрее, чем доходы?
-- У СЗТ весьма амбициозные планы по реконструкции своей сети, поэтому растет затратная составляющая. Что касается роста доходов, то он впечатляющий -- 23 процента, это хороший показатель для любой компании.
-- Как вы прокомментируете тот факт, что по итогам 2003 года самая затратная статья компании -- это расходы на персонал?
-- Действительно, сегодня у нас работает около 28 тысяч сотрудников, и одна из задач, которая стоит перед нами, -- это закрепить кадры за компанией. Ведь сейчас общий уровень экономики в стране растет, и сохранить персонал довольно сложно. Все решения, связанные с повышением зарплаты, поддержаны советом директоров.
-- До сих пор основным фактором роста доходов компании было повышение тарифов. Что на сегодня, по-вашему, является точкой роста для СЗТ? Будет ли, например, компания самостоятельно предоставлять ADSL-услуги, право на продажу которых было, по сути, отдано несколько лет назад компании "Вэб плас"?
-- Рост тарифов закономерен и связан с повышением цен на энергоносители. Не нужно забывать, что СЗТ является одним из крупнейших потребителей электроэнергии. Мы и так балансируем на грани себестоимости, в связи с чем нам ежегодно приходится занимать крупные средства. По данным "Связьинвеста", абонентская плата за телефон должна составлять около 300 рублей в месяц. Сегодня мы получаем только половину от этой суммы.
Что касается ADSL-услуг, то мы, конечно, можем выжить "Вэб плас" из этого сегмента, например, повысив плату за электричество и так далее. Но ничего подобного делать не собираемся, такие методы конкуренции мы применять не намерены. К тому же спрос на услуги ADSL сегодня невелик, и компаниям, которые их предоставляют, приходится снижать цены, балансируя на грани рентабельности. Ресурсы были созданы очень объемные, и оказалось, что они не соответствуют спросу. В такого рода проекты мы вкладываться не будем.
-- Акции "Телекоминвеста", находящиеся во владении СЗТ, не приносят никаких дивидендов. Однако этот актив можно выгодно реализовать. Какова ваша позиция по этому вопросу?
-- Это не мой уровень компетенции. Такие решения принимаются советом директоров. Если вас интересует мое частное мнение, то я с вами, пожалуй, соглашусь. К тому же миноритарные акционеры уже неоднократно обращали внимание руководства СЗТ на то, что этот актив ничего не приносит компании.
-- Останетесь ли вы на посту председателя совета директоров ЗАО "Скайлинк"?
-- Это зависит от акционеров "Скайлинка". Пока собрание акционеров не сняло с меня этих полномочий, я формально продолжаю числиться на этой должности. Но на самом деле я очень "вежливо" отошел от всех дел, связанных со "Скайлинком". Оценивая процессы, которые идут внутри компании, я желаю этому оператору всего наилучшего.
-- Сохраните ли вы за собой должность вице-президента ГРОСа и какова была ваша функция в этой компании?
-- Условия контракта, который я подписал, став гендиректором СЗТ, накладывают на меня ряд ограничений, и пост вице-президента ГРОСа мне придется оставить. В ГРОСе я курировал проект "Скайлинк".
-- Ряд СМИ, после того как вас утвердили в должности гендиректора СЗТ, написали о том, что Сергей Кузнецов остался недоволен этим назначением и якобы между вами возник конфликт. Это так?
-- Тут комментировать нечего. Никакого конфликта нет. С Сергеем Кузнецовым мы знакомы еще с 1980-х годов и всегда работали где-то рядом. Узнав из СМИ о том, что между нами какой-то конфликт, мы с Сергеем Ивановичем просто посмеялись.

Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100