Новости Петербурга

Второй подземный толчок в Калининградской области, по данным МЧС, обошелся без жертв и разрушений

23:22:07, 21 сентября 2004

Калининград. 21 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Второй подземный толчок в Калининградской области, произошедший во вторник в 16:33 по местному времени (17:33 мск), по предварительной информации, обошелся без жертв и разрушений, сообщили "Интерфаксу" в дежурной службе областного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

"В различных местах Калининградской области сила нового землетрясения ощущалась людьми по-разному. Звонков о новом толчке в дежурной службе ГО и ЧС региона раздается много, но о каких-либо серьезных разрушениях и жертвах в них не сообщается", - заявил дежурный.

По его словам, "эта информация будет уточняться и проверяться в течение нескольких часов, как и в случае первого толчка, который произошло ранее и, однозначно, не принес трагических известий".

По мнению сотрудника ГО и ЧС, в целом по силе второй толчок была примерно равен тому, что был зафиксирован в 15.06 мск. Тогда, по предварительным данным, эпицентр землетрясения силой до 5 баллов находился в 40 км юго-восточнее Калининграда на большой глубине. Hа поверхности его сила составила не более двух баллов. Толчок произошел в результате тектонической подвижки платформ, на стыке которых и расположена равнинная Калининградская область.

Около 25 лет назад в Калининграде уже фиксировался аналогичный незначительный толчок, который также не имел каких-либо последствий.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100