Новости Петербурга

Хоть завтра в музей Такие работы представили на юбилейный конкурс художники ЛФЗ

23:22:17, 21 сентября 2004
Такие работы представили на юбилейный конкурс художники ЛФЗ

Художественный совет Ломоносовского фарфорового завода, который празднует свое 260-летние, объявил итоги юбилейного конкурса.

В четырех его номинациях участвовало 150 произведений мастеров предприятия-ветерана. Впервые рассматривались предложения для принципиально нового канала продаж — в системе гипермаркетов. В качестве экспертов в жюри вошли известные петербургские и московские искусствоведы — из Эрмитажа и Государственного Русского музея, музеев «Царицыно» и «Петергоф», Государственного исторического музея, а также художники и архитекторы.

«Гран-при» присужден Татьяне Афанасьевой за роспись сервиза «Нефть». В номинации «Творческие работы» победила Татьяна Чарина, подготовившая серию тарелок с росписью «Фрукты на кобальте», второе место заняла Серафима Богданова — автор вазы «Весна», третье — Юлия Жукова за комплект «Натюрморт». В номинации «Форма» вне конкуренции был новый сервиз Михаила Сорокина «Фаворит». Второе место присуждено молодому автору Екатерине Сазоновой за комплект «Авокадо». В номинации «Скульптура» победила Анна Трофимова, выполнившая композицию «Солдат». Острая конкуренция среди номинантов в разделе «Роспись» выявила своих победителей: лучшим признан сервиз «Поднебесье» Галины Шуляк, второе место у Инны Олевской (сервиз «Ангельская тишина»), третьей стала Вера Бакастова (сервиз «На лужайке»).

«Художественный совет удовлетворен высоким эстетическим и профессиональным уровнем представленных на конкурс произведений, — отметил генеральный директор Ломоносовского фарфорового завода Николай Гордеев. — Для нас крайне важно, что в ряде номинаций отмечены работы молодых художников, успешно выступивших наравне с прославленными мастерами искусства фарфора. А это значит, что у нашего завода есть огромный творческий потенциал для дальнейшего развития производства изделий, адресованных самому широкому потребителю», сообщил СПб-ТАСС.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100