Новости Петербурга

 Утверждена концепция развития крупной городской территории

23:22:37, 21 сентября 2004

Сегодня (21 сентября) на заседании Правительства Санкт-Петербурга обсуждена концепция развития одной из крупных городских территорий.
Ограниченная Благодатной улицей, Московским проспектом, полосой отвода железной дороги линии Балтийского направления, улицей Красуцкого и так называемыми «красными» линиями ее продолжения, городская территория на сегодня используется крайне неэффективно. На более чем 200 гектарах расположено более 150 земельных участков и 224 здания. Со времени последнего обсуждения вопроса городским Правительством проведена инвентаризация участков и зданий, которая выявила целый ряд случаев стихийного пользования земельными участками и вытекающей отсюда неуплаты налогов в городской бюджет. Имеются несколько крупных объектов, которые город обязан будет разместить в другом месте. Это - военные объекты, трамвайный парк и ряд предприятий. По замыслу разработчиков концепции, в течение 2005 года должны пройти торги на право застройки освобожденной территории. Средства от них и должны пойти на переселение упомянутых объектов.
Авторы концепции – специалисты ОАО “Измайловская перспектива” - намерены и впредь проводить консультации со всеми заинтересованными подразделениями городской Администрации, чтобы уже к 1 декабря можно было принять окончательное решение о преобразовании территории и приступить к поэтапным действиям, направленным на комплексное развитие этой части города, повышение ее инвестиционной привлекательности.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100