Новости Петербурга

На спящих гастарбайтеров рухнула крыша

09:20:36, 22 сентября 2004
На спящих гастарбайтеров рухнула крыша

Первыми на место ЧП прибыли пожарные 44-й части.

Вчера рано утром на петербургском предприятии «Сила» обвалились межэтажные перегородки. Есть жертвы

Во вторник в 06.30 в одном из цехов петербургского предприятия «Сила», что находится в промзоне поселка Металлострой, рухнула крыша. Этот цех не эксплуатировался уже несколько лет из-за ветхости. Официально он находился на реконструкции почти 2 года. Если бы согласно закону в реконструирующемся здании никто не проживал, трагедии можно было избежать. Но на третьем этаже цеха руководство завода поселило приезжих рабочих. В основном это выходцы из Таджикистана, Узбекистана и Молдавии. По разным данным, на момент трагедии в отсеке находились от 16 до 30 человек.

Первой, примерно через двадцать минут после вызова, на место происшествия приехала 44-я пожарная часть. Буквально через несколько минут к ним присоединились сотрудники Медицины катастроф и петербургского МЧС, а также районный поисково-спасательный отряд. В общей сложности на раскопках завалов и спасении пострадавших было задействовано 20 единиц специализированной техники и 101 человек.

За первые два часа работ было спасено 7 человек. Сейчас все они находятся в Колпинской больнице

№ 33. Состояние четверых из них врачи оценивают как крайне тяжелое. У троих - всевозможные переломы и легкие травмы головы. К сожалению, рабочего из Молдавии Александра Гапурова спасти не удалось. Он скончался на месте от полученных травм.

- Все произошло, как в известном кино, - вспоминает страшное утро спасшийся Ибрагим Надиров. - Очнулся - гипс. Ведь было еще очень рано, мы спали. Потом все проснулись он неожиданного сильного треска. Никто даже ничего понять не успел, как все мы, вместе с полом и стенами, грохнулись на второй этаж, а потом и на первый. Все произошло за считаные секунды. Очень жалко погибшего Сашу, он был хорошим, добрым человеком. Когда все начало рушиться, на него упала огромная бетонная перегородка. Вытащили его уже мертвым... В Питере он работал уже давно, так как на те деньги, что получал у себя на родине, не мог даже семью прокормить.

Тех гастарбайтеров, которые отделались легким испугом, сразу же увезли в местный РОВД. Милиционерам придется выяснить, насколько легально они проживали на заводе и вообще в Ленобласти.

Вчера же прокуратурой Колпинского района было возбуждено уголовное дело по ч. 216, ст. 2: «Нарушение правил строительных технологий».

Наталья ВЕРЕЩАК.
teo@kppublish.ru
Фото Семена ДИМОВА.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100