Новости Петербурга

Будем землю рыть, но найдем убийцу

09:20:38, 22 сентября 2004
Будем землю рыть, но найдем убийцу

Дверь пикета, где произошло убийство.

20 сентября в пикете милиции на Дворцовой набережной был зверски убит сержант, охранявший Троицкий мост

Трагедия случилась позавчера в 18.40. 23-летний сержант Алексей Андреев после очередного обхода Троицкого моста зашел в пикет, расположенный в доме 4 по Дворцовой набережной. Как убийца попал в пикет, сейчас устанавливает следствие. В отделе вневедомственной охраны Центрального района сработал сигнал тревоги. Через 2-3 минуты наряд уже был на месте, но дверь в пикет оказалась закрытой. Стражи порядка начали вскрывать замок и тут увидели, что из-под двери стал просачиваться дым. Тем не менее окно разбивать не стали - от кислорода огонь мог усилиться. Когда милиционеры попали внутрь, то увидели погибшего сержанта - убийца ударил его чем-то тяжелым по голове и нанес несколько ножевых ран. Видимо, чтобы скрыть следы преступления, убийца бросил у двери несколько служебных журналов, поджег их и, уходя, закрыл дверь снаружи.

При осмотре выяснилось, что преступник похитил табельное оружие - пистолет Макарова и два магазина к нему (16 патронов), а также служебное удостоверение Андреева, мобильный телефон и барсетку.

Сослуживцы Алексея не могут оправиться от случившегося, говорят: «Будем землю рыть, но найдем убийцу». Сержанта Андреева все очень любили. Алексей не успел обзавестись семьей, у него остались мама и младший брат, который сейчас служит в армии.

По показаниям свидетелей было составлено описание преступника: рост 170-180 см, черная куртка, черные брюки, темный рюкзак, носит усы.

Всех, кто располагает какой-либо информацией, просьба звонить в Центральное РУВД по телефонам: (812) 274-10-55, 271-02-60.

Татьяна Михайлова.
bobr@kppublish.ru
Фото Стаса Левшина.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100