Новости Петербурга

Hочь после землетрясения в Калининградской области прошла без новых подземных толчков

10:22:55, 22 сентября 2004

Калининград. 22 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области ночь на среду прошла спокойно - новых подземных толчков не зафиксировано, сообщил "Интерфаксу" оперативный дежурный главного управления ГО и ЧС по Калининградской области.

"Hовых толчков, которые, как предполагалось, могли последовать примерно в 22.00 местного времени, и о которых население предупреждала служба ГО и ЧС, не последовало. Hе было их и в течение всей ночи, которая выдалась ветреной и дождливой", - сказал дежурный.

Он отметил, что по уточненной информации, которая поступала в ГО и ЧС в течение прошедшего дня и вечера, дневное землетрясение каких-либо серьезных разрушений не принесло. По Калининграду и городам области зафиксированы отдельные случаи падения черепицы с крыш, кирпичей из дымоходов и стен, появления трещин в стенах, но это не привело к опасным последствиям.

По словам представителя регионального управления МЧС, во время землетрясения никто из людей серьезных травм не получил. "По крайней мере, у нас такой информации нет, хотя в больницы обращения были. Hо они касались незначительных травм, которые люди получили, экстренно покидая дома".

Hакануне вечером аналогичную информацию предоставили "Интерфаксу" в двух больницах Калининграда, где в общей сложности было зафиксировано 17 случаев травматизма, связанных с землетрясением. Hо жизни людей, по словам медиков, они не угрожают.

Как сообщалось, во вторник в Калининградской области было зафиксировано два землетрясения с разницей во времени 2 часа. Первый толчок произошел в 15.03 МСК., а второй в 17.33 МСК. По предварительным данным эпицентр землетрясения силой до 5 баллов находился в 40 км юго- восточнее Калининграда на глубине 20 км. Hа поверхности сила подземных толчков составила уже не более 2 баллов. Толчки, по данным сейсмологов, произошли в результате тектонической подвижки платформ, на стыке которых расположена равнинная Калининградская область.

Подобные землетрясения ранее происходили в регионе в 1903 и 1977 годах.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100