Новости Петербурга

Студентов, умеющих нестандартно мыслить, простимулируют материально

11:20:21, 22 сентября 2004
Сегодня в Петербурге состоится подведение итогов конкурсных отборов в рамках Федеральной стипендиальной программы Владимира Потанина и объявление имен победителей.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», чтобы стать обладателем стипендии, недостаточно учиться на «отлично». Зачетка с одними «пятерками» за две последние сессии - только пропуск на конкурс, победителями которого становятся активные молодые люди, обладающие лидерскими и организаторскими качествами и умеющие нестандартно мыслить.

В сентября 2004 года Федеральная стипендиальная программа стартует в пятый раз. Первыми в борьбу вступили студенты вузов Северо-Западного федерального округа. В конкурсных отборах, которые состояли из тестирования и ролевых игр, участвовало более 400 отличников дневных отделений, после первого тура борьбу продолжили 200 человек. Стипендиатами станут 40 студентов, которые в процессе отборов проявили лидерские качества, талант организатора, нестандартность мышления. Им будет назначена стипендия Благотворительного фонда в размере 2000 рублей. Имена лауреатов стипендии объявят в Актовом зале Санкт-Петербургского Государственного университета.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100