Новости Петербурга

В ходе трехлетней вакцинации против гепатита В, проводившейся фондом "Вишневская-Ростропович", 240 тыс. петербургских школьников получили прививки.

17:20:31, 22 сентября 2004
Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, всемирно известный музыкант Мстислав Ростропович, председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Юрий Щербук объявили итоги трехлетней вакцинации против гепатита В, проводившейся в Петербурге и 13 других регионах России фондом "Вишневская-Ростропович". По их словам, заболеваемость гепатитом В в этих регионах снизилась на 40-62%, что отмечено в Государственном отчете о состоянии здоровья населения России за 2002г. В Петербурге в 1999-2001гг. отмечалась неблагоприятная эпидемическая ситуация по вирусному гепатиту В, заболеваемость превышала уровень Российской Федерации в 2 раза. В рамках программы, реализованной фондом "Вишневская-Ростропович", более 240 тыс. школьников подросткового возраста, а также 5,5 тыс. медицинских работников в течение трех лет прививались против этого тяжелого инфекционного заболевания, поражающего преимущественно молодежь. Окончательно программа завершится в декабре 2004г., когда будут привиты учащиеся 7-8 классов петербургских школ. Кроме того, фонд предоставил городу все необходимое оборудование на сумму 75 млн руб. В настоящее время подобные программы реализуются в Грузии и Азербайджане. Напомним, фонд "Вишневская-Ростропович" был основан Мстиславом Ростроповичем и его супругой Галиной Вишневской в 1991г. для улучшения охраны здоровья детей РФ и стран СНГ.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В ходе трехлетней вакцинации против гепатита В, проводившейся фондом "Вишневская-Ростропович", 240 тыс. петербургских школьников получили прививки.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100