Новости Петербурга

Парламентарии Петербурга приняли в первом чтении два закона о социальной поддержке населения

23:22:11, 22 сентября 2004

Санкт-Петербург. 22 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в первом чтении законы о социальной поддержке отдельных категорий граждан и семей, имеющих детей, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Проекты закона "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге" и закона "О социальной поддержке семей, имеющих детей в Санкт-Петербурге" были приняты за основу в первом чтении на очередном заседании Законодательного собрания в среду.

Первый закон определяет доплаты за счет средств городского бюджета труженикам тыла, ветеранам труда, реабилитированным гражданам и пенсионерам, не попадающим в списки льготников федерального значения. Законом предусмотрены ежемесячные денежная и социальная выплаты, выплата льгот по содержанию жилья и оплате коммунальных услуг, а также по организации отдыха. Отмену существующего бесплатного проезда в городском транспорте компенсируют выплатой в размере 180 рублей для пенсионеров, не являющихся федеральными льготниками.

Дополнительные расходы городского бюджета на реализацию закона составят около 1,5 млрд. рублей.

Проект закона "О социальной поддержке семей, имеющих детей в Санкт-Петербурге" устанавливает единовременную выплату при рождении ребенка независимо от материального достатка семьи в размере 3,5 прожиточных минимумов. Закон предполагает ежегодные компенсационные выплаты на детей из многодетных семей, обучающихся в государственных учреждениях и на приобретение детской одежды в размере одной трети прожиточного минимума. Расходы на реализацию закона в 2005 составят 1, 707 млрд. рублей.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100