Новости Петербурга

Герольдии нужен рупор

23:22:20, 22 сентября 2004
Коллоквиум Международной геральдической академии пройдет в России в 2005 году, сообщил в интервью корр. СПб-ТАСС председатель Геральдического совета при президенте РФ заместитель директора Государственного Эрмитажа Георгий Вилинбахов.

Он подчеркнул, что столь значительное в области геральдики событие впервые состоится в нашей стране. На заседании Геральдического совета, которое вчера завершилось в Эрмитаже, обсуждался вопрос о том, как обеспечить проведение этого важного международного события на высоком научном и организационном уровне. Бюро Международной геральдической академии рассматривает возможность проведения коллоквиума в конце июня или начале сентября 2005 года.

Кстати, во второй половине января 2005 года исполняется 25 лет геральдическому семинару Эрмитажа, который был первым и единственным объединением людей, занимавшихся столь специфическими вопросами. Геральдический совет при президенте в определенной мере «вырос» из этого семинара.

Геральдический совет при президенте РФ намерен заняться издательской деятельностью. Такое решение было принято на заседании совета. «Мы будем сотрудничать в этом вопросе с Союзом геральдистов России и совместно разработаем структуру тех изданий, которые планируем выпускать», — отметил Вилинбахов. Он сообщил, что планируется выпускать информационный бюллетень Геральдического совета, а также один или несколько научных сборников и издания, посвященные геральдике различных субъектов Федерации. Издательская деятельность станет новой формой работы Геральдического совета при президенте, существующего с 1999 года и реорганизованного нынешним летом в рамках административной реформы.

Задача по изменению символики министерств и ведомств стала одной из центральных во время первого заседания совета после его реорганизации. Члены совета проанализировали масштабы изменений, происшедших в структурах власти, и определили график работы по утверждению новой ведомственной символики. Сам Геральдический совет в результате административной реформы был сохранен как консультативный орган при президенте РФ, а его состав был расширен с 17 до 21 человека. Вчера во второй день проходившего в Эрмитаже заседания совета были утверждены герб города Сочи, Краснодарского края и ряда других субъектов Федерации, а также символика российских железных дорог.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100