Новости Петербурга

Кубики для дорог и бетона

23:22:25, 22 сентября 2004
Вчера на предприятии промышленной группы «ЛСР» «Гранит-Кузнечное» (Приозерский район) ввели в эксплуатацию новый высокопроизводительный дробильно-сортировочный завод по производству кубовидного щебня.

Проектная мощность нового завода — 1,5 млн кубометров продукции. На ДСЗ предусмотрен выпуск щебня трех фракций различного размера: 25 — 60 мм, 5 — 20 мм, 0 — 20 мм. Гибкая технологическая схема управления производством обеспечит выпуск щебня крупных и мелких фракций в нужном в данный момент соотношении. На подобных производствах неизбежно образование отсева, но он также пойдет в дело.

На ДСЗ будет функционировать современная система гидрообеспыливания типа «водяной туман», которая в России будет применена впервые. Новый завод полностью автоматизирован и отвечает всем требованиям промышленной и экологической безопасности, исключает ручной труд при высокой степени ремонтопригодности и насыщенности грузоподъемными механизмами.

Завод построен по проекту горно-технологического комплекса на базе месторождения гранитов «Ровное», выполненному петербургским институтом «Гипронеруд», и является одним из крупнейших не только в России, но и в Европе.

Основная часть оборудования завода изготовлена компанией «Телсмит Инк.» (США). Общая численность персонала при выходе завода на проектную мощность — 6 инженерно-технических работников и 35 человек рабочих.

Инвестиции в создание нового производства составили 12 миллионов долларов.

Кубовидный щебень используется в высокопрочных и тонкостенных бетонах, а также для приготовления асфальтобетонных смесей.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100