Новости Петербурга

Губернатор Петербурга вручила подарки олимпийцам

09:20:38, 23 сентября 2004
Губернатор Петербурга вручила подарки олимпийцам

Президент ОКР Леонид Тягачев наградил губернатора Петербурга Валентину Матвиенко почетным знаком «За заслуги в развитии олимпийского движения».

Героев Афин Валентина Матвиенко наградила бытовой техникой

Петербургских олимпийцев похвалила сама Валентина Матвиенко. В честь героев спорта она дала прием в Спорткомитете. На выходе каждого медалиста ждали огромные коробки с телевизорами и музыкальными центрами.

В зале собралось огромное количество олимпийцев всех времен. Афинская братия выделялась белыми парадными костюмами, которые, похоже, она не снимает со дня появления на родной земле - официальные мероприятия и встречи с общественностью следуют одно за другим вот уже на протяжении месяца.

Все ждали хозяйку торжества. Губернатор появилась вместе с президентом Национального олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым, которого сейчас нещадно критикуют все кому не лень. Но Валентина Ивановна, видимо, к оппонентам Леонида Васильевича не относится, потому как в приветственной речи она отметила заслуги главного олимпийца страны перед спортсменами. Вскоре стало ясно, что имела в виду градоначальница: оказывается, именно Тягачев решил проблему «золотого» питерского велосипедиста Михаила Игнатьева, когда того не хотели брать в Афины. «Спасибо вам за это, Леонид Васильевич, - сказала Матвиенко. А потом добавила: - Денег мы от вас, конечно, не ждем, только доброго отношения». После этих слов президент НОК тут же вручил Матвиенко почетный знак «За заслуги в развитии олимпийского движения».

Затем настал черед раздачи подарков. Крупная компания мобильной связи вручала каждому участнику Игр и их тренерам пакет своих услуг. Выдавал, правда, заветные конвертики олимпийцам почему-то не представитель фирмы, а глава Спорткомитета Петербурга Владимир Шитарев. Когда за своей «долей» подошел 17-летний пловец Григорий Фалько, Валентина Ивановна не удержалась, обняла и поцеловала парня. «Помнишь, я обещала, что город построит бассейн, если ты выиграешь Олимпиаду? - спросила улыбаясь губернатор. После этого она обратилась к залу: - Я видела, что Григорий очень старался. Но он еще молодой, его время наступит через четыре года в Пекине. А чтобы он лучше подготовился, в следующем году мы начнем строить в городе бассейн, отвечающий всем международным стандартам».

Дмитрий ИВАНОВ.
dimsport@kppublish.ru
Фото Стаса ЛЕВШИНА.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100