Новости Петербурга

У "Горьковской" и "Звездной" торговать не будут

14:20:15, 23 сентября 2004
Большинство торговых павильонов, расположенных у станций метро "Горьковская" и "Звездная" петербургского метрополитена, будет демонтировано до конца текущего года. Как сообщает корреспондент "Фонтанки", об этом было заявлено сегодня на заседании Городского штаба по благоустройству.

Основная причина демонтажа – обеспечение антитеррористических мер. Как сообщил начальник отдела благоустройства, экологии и землепользования администрации Петроградского района Петербурга Валерий Вормс, у "Горьковской" будут демонтированы все павильоны, находящиеся в 25-метровой зоне, прилегающей к станции. Останутся только два газетных стенда, принадлежащих метрополитену.

По данным заместителя главы Московского района Владимира Ушакова, у "Звездной" остались два торговых места Союза издателей и распространителей и несколько торговых точек ТЦ "Звездный". Арендные договоры на эти площади заканчиваются в ноябре-декабре и продлеваться не будут. У обеих станций метро закрыты залы игровых автоматов.

Что касается общего благоустройства территорий, прилегающих к этим станциям метро, то у "Горьковской" предполагается ввести четырехразовую уборку и ввести график подвоза товаров к торговым точкам, а у "Звездной" – расширить проезжую часть и организовать парковку на углу улицы Ленсовета и Дунайского проспекта.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100