Новости Петербурга

"Черный следопыт" собрал в лесах Ленобласти арсенал

16:20:31, 23 сентября 2004
В рамках борьбы с терроризмом сотрудниками 18 отдела УБОП ГУВД по Петербургу и области была проведена операция, в результате которой у одного из владельцев частного дома в Тосненском районе Ленинградской области был обнаружен целый арсенал времен Великой Отечественной войны.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, на территории частного дома в деревне Ручьи сотрудники правоохранительных органов обнаружили несколько снарядов калибра 37 миллиметров, карабин М-98, револьвер калибра 5,6 миллиметров, обрез винтовки Мосина, ручную гранату и большое количество патронов к оружию разных калибров. По словам владельца дома, 27-летнего жителя Петербурга, все это он обнаружил в соседнем лесу.

Часть обнаруженного у «черного следопыта» арсенала была изъята специалистами, а снаряды и гранату пришлось уничтожить на месте.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия, взрывчатых устройств взрывчатых веществ). Однако мера пресечения молодому человеку не избрана до сих пор.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100