Новости Петербурга

Таможенники Северо-Запада успешно борются с контрабандой наркотиков

16:20:32, 23 сентября 2004
В рамках борьбы с контрабандой наркотиков сотрудники таможенных органов Северо-Западного таможенного управления с начала 2004 года изъяли 16,5 кг героина, 29 кг кокаина, около 14 килограммов гашиша. С вывозом культурных ценностей из России таможенники боролись в рамках спецопераций «Наследие», «Антиквариат», «Достояние» и «Раритет»: в итоге было возбуждено 12 уголовных и 26 административных дел, пресечен вывоз более 400 культурных ценностей. Как сообщили корреспонденту Агентства журналистских расследований в пресс-службе СЗТУ, всего с начала года сотрудниками таможенного управления было заведено 405 дел по административным правонарушениям (в большинстве случаев, из-за неправильной классификации товаров), возбуждено 176 уголовных дел (из них 119 - по оперативным данным).

По данным таможни, за этот год внешнеторговый оборот в Северо-западном регионе вырос на 54 процента по сравнению с аналогичным периодом 2003 года. С начала года оборот продукции составил около 26 миллиардов долларов, из которых 17 приходится на экспорт российской продукции, и 8 - на импорт., в казну государства из этой суммы поступило более 124 миллиардов рублей таможенных платежей (чуть больше запланированного).

По-прежнему, основными странами-экспортерами для нашего региона являются Нидерланды, Финляндия, Великобритания и Германия, куда мы вывозим, в первую очередь, продукцию топливно-энергетической промышленности, черные и цветные металлы, а также древесину и изделия из нее.

На первое место по импорту в этом году вышли товары, произведенные машиностроительным комплексом Германии, Финляндии и США. Хотя раньше на первом месте всегда были продукты. Такие данные прозвучали сегодня на совещании руководителей таможенных органов региона.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100