Новости Петербурга

Депутаты ЗС оставляют проект закона Санкт-Петербурга "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия" на усмотрение парламента.

23:20:31, 23 сентября 2004
На очередном заседании постоянной комиссии ЗС по вопросам правопорядка и законности депутаты обсудили законодательную инициативу губернатора Санкт-Петербурга - проект закона Санкт-Петербурга "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия", разработанный во исполнение ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетирования". В соответствии с проектом уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним органом), подается его организатором лично либо по доверенности уполномоченным им лицом в письменной форме в уполномоченные правительством Санкт-Петербурга исполнительные органы госвласти в срок не ранее 15 не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление может подаваться в уполномоченные органы в срок не позднее 3-х дней до дня его проведения. В уведомлении указываются: цель, форма, место (места) проведения публичного мероприятия и маршруты движения участников; предполагаемое количество участников; формы и методы обеспечения организатором общественного порядка, организации медицинской помощи, намерение использовать звукоусиливающие технические средства; фамилия, имя, отчество либо наименование организатора публичного мероприятия, сведения о его месте жительства или пребывания либо о месте нахождения и номер телефона; фамилии, имена и отчества лиц, уполномоченных организатором выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия; дата подачи уведомления. Уведомление подписывается организатором публичного мероприятия и лицами, уполномоченными организатором выполнять распорядительные функции по его организации и проведению. Уведомление должно быть зарегистрировано должностным лицом уполномоченного органа. Однако в заключении юридического управления Собрания отмечается, что ряд положений указанного законопроекта либо дублируют нормы ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", либо противоречат ему. Юристы ЗС полагают, что установление указанных норм не входит в компетенцию субъекта РФ. На основании изложенного, депутаты оставили принятие законопроекта за основу на усмотрение парламента.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Депутаты ЗС оставляют проект закона Санкт-Петербурга "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия" на усмотрение парламента.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100