Новости Петербурга

Вторая сцена для Мариинского театра

23:23:30, 23 сентября 2004
Вторая сцена Государственного академического Мариинского театра в Санкт-Петербурге может быть открыта в 2009 году к началу очередного фестиваля «Белые ночи», отметил вице-губернатор города Юрий Молчанов на расширенном заседании коллегии Адмиралтейского района города.

«Если работа будет идти такими же темпами, как и сейчас, то театр сможет открыться к началу фестиваля «Белые ночи» в 2009 году. По предварительным оценкам, в федеральном бюджете на 2005 год на реализацию данного проекта заложено 600 млн рублей, но если мы умело используем деньги, выделенные на этот год, то сумма будущего финансирования значительно увеличится», — сказал Ю. Молчанов.

По словам главы администрации Адмиралтейского района Петербурга Юниса Лукманова, в настоящее время актуальным является вопрос об организации транспортного движения на время строительства здания театра в историческом центре города, а также организации специальных паркингов, которые смогут обеспечить стояночные места для увеличившегося количества зрителей двух сцен Мариинского театра, сообщил интерфакс.

«У нас сейчас прорабатываются конкретные адреса для строительства двух паркингов более чем на тысячу стояночных мест. Прорабатывается и схема организации движения и отвода транспорта в период строительства», — отметил Ю. Молчанов.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100