Новости Петербурга

Питерские школьники рвались в Беслан

09:20:33, 24 сентября 2004

Подарки маленьким петербурженкам Ане и Алане, оказавшимся в числе заложников в Осетии, ученики школы № 79 решили передать через «Комсомолку»

Про двух питерских девочек, 12-летнюю Аню и 6-летнюю Алану, мы уже писали. Напомним, что во время трагедии, разыгравшейся в Беслане 1 сентября, они оказались в числе заложников. Аня гостила в Осетии у родственников и не смогла приехать к началу учебного года в Петербург из-за того, что не было билетов. Посмотреть на торжественную линейку она решила в бесланской школе № 1. Аланочка же в школу еще не ходит, но на праздник в ту же школу малышку с собой взяла ее тетя Светлана - учительница английского языка. Во время штурма Светлана погибла. А вот девочкам удалось спастись. Уже через неделю после страшных событий они прилетели домой.

Все время, пока девочки были в Беслане, за них очень переживали не только их родственники и знакомые, но и совершенно посторонние люди.

Семиклассники 79-й школы Калининского района Петербурга долго думали, каким образом дать понять девочкам, что мысленно с ними каждую минуту находились все без исключения ребята из их школы. Через «Комсомолку» они решили подарить девочкам игрушки и интересные книги. Ане они написали письмо, которое начинается такими словами: «Привет, Анюта! Мы восхищаемся тобой, твоим мужеством и стойкостью. Все эти дни мы мысленно были с тобой и маленькой Аланой. Вы - истинные петербурженки, не только наследники, но и продолжатели славных традиций нашего города».

- Все время, пока бесланцы находились в заложниках и уже после штурма, в нашей школе горела свеча, рядом с которой до сих пор появляются живые цветы, - рассказала корреспондентам «КП» учительница 79-й школы Екатерина Сущенко. - Наши дети как будто бы повзрослели вместе с осетинскими детишками. Они ходили притихшие и такие поникшие. Некоторые даже рвались в Беслан, чтобы хоть как-то поддержать бесланских школьников. Они очень хотели помочь, вот только не знали как. Собрали деньги, вещи, игрушки, которые мы обязательно передадим через Красный Крест.

Наталья ВЕРЕЩАК.
teo@kppublish.ru
Фото Стаса ЛЕВШИНА.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100