Новости Петербурга

"Известия": Бывший руководитель Управления федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской обл. А.Верников не согласен с увольнением.

10:20:18, 24 сентября 2004
Назначен новый руководитель Управления федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как пишет газета "Известия", им стал Игорь Самылин. Однако бывший глава УФПС Александр Верников отказывается признавать свое увольнение и настаивает на том, что настоящий директор почты до сих пор он. Являясь депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, он даже создал рабочую группу по расследованию всех связанных с этим обстоятельств. Представители федеральных органов связи, в ведении которых находятся кадровые вопросы УФПС, считают, что все было сделано в рамках закона. Как заявили в ФГУП "Почта России", 9 сентября представители Минсвязи России и "Почты России " пришли в здание на Почтамтской улице, чтобы лично уведомить А.Верникова об увольнении. Однако выяснилось, что его на месте нет, а где он, никто из сотрудников не знал. По закону, для того, чтобы оформить увольнение, личного присутствия сотрудника не требуется. Но уже несколько дней спустя бывший глава УФПС заявил, что увольнять его не имели права, так как он был на больничном. Почему же никто из сотрудников не знал, что их шеф болеет? При этом А.Верников не остался без предложения другой, даже более перспективной должности. В настоящее время, реализуя концепцию реструктуризации федеральной почтовой связи, "Почта России" создает новый институт - службу регионального советника. По аналогии с административными федеральными округами на территории страны формируется 13 федеральных почтовых округов, возглавлять которые будут советники генерального директора "Почты России". Их задача - координировать работу всех региональных филиалов "Почты России", расположенных в округе. Пост советника генерального директора ФГУП "Почта России" по Северо-Западу был предложен А.Верникову. Однако он отказался.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Известия": Бывший руководитель Управления федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской обл. А.Верников не согласен с увольнением.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100