Новости Петербурга

В.Базыкин: СЗФО располагает десятью высококвалифицированными вертолетчиками, способными работать в любых погодных условиях.

16:20:15, 24 сентября 2004
СЗФО располагает десятью высококвалифицированными вертолетчиками, способными работать в любых погодных условиях. Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами пилот-инструктор и генеральный директор авиационной компании "СПАРК" Вадим Базыкин. Он уточнил, что располагает собственной системой подготовки, проверки профессиональных качеств современного вертолетчика. В частности, от пилотов, с которыми ему приходится работать, требует обязательного исполнения посадки с отключенными двигателями с высоты 400 м. Он уверен, что это помогает вертолетчику поверить в собственные силы и возможности техники. Отвечая на вопрос РБК, В.Базыкин высказал свое мнение относительно обстоятельств гибели губернатора Красноярского края А.Лебедя. По мнению пилота, имел место человеческий фактор, когда исполнялось приказание высокопоставленного пассажира. Как буквально выразился В.Базыкин, "виновен экипаж, но если бы не было человеческих жертв, то большую часть вины следовало бы возложить на губернатора Лебедя". В этом плане В.Базыкин поделился собственным опытом совместных полетов с президентом России В.Путиным. В.Базыкин подчеркнул, что Путин корректный человек и во многом доверяет пилоту вертолета. Были случаи, когда президент России В.Путин просил о посадке в том месте, в котором исключительно по субъективному мнению командира экипажа посадка была невозможна, и в этих случая всегда окончательный выбор был за вертолетчиками. На встрече с журналистами В.Базыкин признал, что в 90-е годы был нанесен ущерб технологическому развитию самолето- и вертолетостроению. Категорическая позиция пилота заключается в том, что российский вертолет МИ-8 не имеет аналогов в мире, и при замене двигателей на более современные модели, а также приборов навигации может эксплуатироваться в течение длительного времени. В завершение интервью В.Базыкин подтвердил тот факт, что во второй половине 20 века вертолетчики СССР принимали участие в воздушных боях на территории других стран в противостоянии с боевыми вертолетами другой высокоразвитой военной державой.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В.Базыкин: СЗФО располагает десятью высококвалифицированными вертолетчиками, способными работать в любых погодных условиях.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100