Новости Петербурга

Умер Геннадий Шрейбер - старейший работник Мариинского театра

17:24:36, 24 сентября 2004
23 сентября на 74 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался старейший работник театра, Заслуженный работник культуры России Геннадий Владимирович Шрейбер.

Геннадий Владимирович Шрейбер родился в 1931 году, став четвертым поколением в семье старых петербуржцев. Пережил суровые дни блокады. В 1956 году окончил Академию русского балета им.А.Я.Вагановой (Ленинградское хореографическое училище). Творческий путь артиста прошел в Малом театре оперы и балета, где с 1973 по 1977 год он был заведующим балетной труппой. С 1977 по 1995 год работал заведующим балетной труппой Мариинского театра. Заочно окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии по специальности театрального критика. Гастролировал более чем в шестидесяти странах мира. Его талант проявился и в поэтическом творчестве - он автор нескольких сборников стихов. Геннадий Владимирович Шрейбер до последней минутыотдавал себя служению театру, возглавляя его профсоюзную организацию.

В 1983 году Геннадию Шрейберу было присвоено звание «Заслуженный работник культуры России».

Прощание с Геннадием Владимировичем Шрейбером состоится 27 сентября в кассовом фойе Мариинского театра в 10.30. Отпевание пройдет в Никольском соборе в 13 часов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100