Новости Петербурга

Центр медико-психологической защиты населения в чрезвычайных ситуациях появится в Петербурге

23:20:17, 24 сентября 2004
Депутаты петербургского парламента поддержали обращение руководства научно-исследовательского центра Института военной медицины Министерства обороны РФ о создании в Санкт-Петербурге регионального научно-практического центра медико-психологической защиты населения в чрезвычайных ситуациях. О создании центра шла речь на состоявшемся сегодня заседании постоянной комиссия ЗакСа по здравоохранению и экологии.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания, депутаты решили обратиться в Комитет по здравоохранению, Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Петербурга для получения заключения по данному предложению. Председатель комиссии Александр Редько должен направить материалы по данному вопросу в Комитет Государственной Думы по охране здоровья и Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ.

Кроме того, участники заседания обсудили проект Концепции модернизации системы здравоохранения Санкт-Петербурга на 2004-2010 годы. В выступлениях отмечалось, что отдельные положения документа носят декларативный характер. Кроме того, представление авторов проекта об управлении здравоохранением противоречит проводимой в РФ административной реформе. В Концепции также не учитывается утвержденная Правительством Петербурга система городского планирования, которая включает стратегический план и план социально-экономического развития города. Председатель Комитета по здравоохранению городского правительства Юрий Щербук предложил участникам обсуждения подготовить свои предложения по доработке проекта Концепции и пригласил их 30 сентября принять участие в рассмотрении данного вопроса в Комитете.

На сегодняшнем заседании члены комиссии рассмотрели также проект Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Санкт-Петербурга». Решено направить законопроект в юридическое управление ЗакСа на заключение, после чего доработать его и внести на рассмотрение депутатов.

Принято также решение поддержать предложение специалистов Центра госсанэпиднадзора о внесении изменений в Закон «Об охране зеленых насаждений».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100