Новости Петербурга

В Ленинградском зоопарке сегодня нарисуют и слепят тигров с Амура

12:20:26, 26 сентября 2004
В Ленинградском зоопарке сегодня проходит День амурских тигров. Как сообщает РИА «Новости», в Петербурге в настоящее время живут три амурских тигра - молодая пара Леон и Герда, а также 14-летний самец Мэйсон, добавила Талейкина.

В рамках акции посетителей зоопарка ждут тематические экскурсии «Амурский тигр и его соседи», а также лекции, конкурсы и викторины. Юные любители животных смогут принять участие в конкурсе рисунков на асфальте или в мастер-классе «Рисуем тигра и его соседей», вылепить тигра из соленого теста или попробовать создать его в технике оригами.

Амурский тигр обитает только в России - в Приамурье и Хабаровском крае. С 1975 он занесен в Красную книгу и охраняется Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Их выживанию угрожает разрушение и утрата мест обитания и кормовой базы, браконьерство ради добычи шкур и использования органов животных для изготовления медицинских препаратов. «По различным данным, в дикой природе осталось от 350 до 450 особей амурского тигра. В зоопарках мира их около 500», - рассказала начальник научно-просветительного отдела Ленинградского зоопарка Ирина Талейкина. Таким образом, в настоящее время задача сохранения этого вида лежит именно на зоопарках, подчеркнула она.

Подобные акции проводятся с 2002 года во многих зоопарках стран Европы и СНГ по инициативе Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA).

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100