Новости Петербурга

Обоснованность повышения тарифов на воду проверит Контрольно-счетная палата Петербурга

17:20:11, 27 сентября 2004
Контрольно-счетная палата Петербурга проведет проверку обоснованности повышения тарифов ГУП «Водоканал». Как сообщает корреспондент «Фонтанки», такое решение было принято на сегодняшнем заседании Бюджетно-финансового комитета петербургского Законодательного собрания по результатам рассмотрения письма заместителя генерального директора ГУПа Евгения Целикова.

Напомним, что с 1 января 2005 года тариф на воду для населения Петербурга будет повышен. Летом 2004 года была повышена плата за услуги водоснабжения для промышленных предприятий, которые базируются в Петербурге на 24,7 процента. Удорожание произошло в рамках «Программы реконструкции и развития систем водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга на 2004-2001 годы».

Повышение тарифов монополисты объясняют тем, что «Водоканал» работает в форсированном режиме большинство дней в году (за 2003 года таких было 337). Именно это, по оценке специалистов, и приводит к ухудшению качества питьевой воды до предельного допустимых показателей, а в ряде случаев – ниже.

Последний раз «Водоканал» повышал тарифы в августе 2003 года.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100