Новости Петербурга

Неэтичная реклама больше не оскорбит взгляда петербуржцев, уверены в горадминистрации

23:20:19, 27 сентября 2004
Председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ петербургской администрации Алла Манилова нашла механизм решения проблемы неэтичной рекламы. Как сообщает «Росбалт», об этом заявила начальник отдела полиграфии рекламы и распространения рекламной продукции комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Санкт-Петербурга Марина Баранова. Она отметила, что таких прецедентов в городе больше не будет.

Баранова отметила, что это не означает, что комитет намерен вводить цензуру на изготовление и размещение наружной рекламы. Одним из способов борьбы с неэтичной рекламой может стать дополнение городским центром по размещению рекламы пункта о том, что в соответствие со статьей 8 «Закона о рекламе» при двукратном нарушении законодательства, зафиксированном министерством по антимонопольной политике, ГЦРР не будет подписывать договор с компанией, допустившей нарушения. Баранова отметила, что данное решение было нормально воспринято рекламным сообществом Петербурга.

Администрация Петербурга намерена обратить внимание и на социальную рекламу. Как сообщила Баранова, в городской администрации существует межведомственная комиссия по социальной рекламе, которая решает вопрос о присвоении социального статуса планируемому мероприятию или событию, а также определяет количество мест размещения такой рекламы.

Кроме того, у города есть потребности в рекламе по поддержке чистоты и благоустройства, по обеспечению безопасности, а также пропаганде здорового образа жизни. Впрочем, из-за отсутствия бюджетных средств у Петербурга нет возможности самостоятельно решить проблему социальной рекламы. Поэтому городские власти апеллируют в этом вопросе к рекламному сообществу. В городе проводится конкурс на социальную рекламу, цель которого — выявление заинтересованных в сотрудничестве с городскими властями рекламных компаний. При этом Баранова подчеркнула, что некоторые рекламные фирмы опередили городские власти в этом вопросе. В частности, одна из фирм выступила с инициативой после террористического акта в Беслане изготовить постер с призывом к петербуржцам более серьезно относиться к угрозе террористических актов. Баранова сообщила, что уже были проведены предварительные переговоры, и интерес к этой теме большой. «Данный конкурс принесет городу хороший результат»,— уверена Баранова.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100