Новости Петербурга

Потанинскую стипендию заслужили 20 питерских студентов-медиков

09:20:49, 28 сентября 2004
Потанинскую стипендию заслужили 20 питерских студентов-медиков

Суровый академик Павлов внимательно следит со стены за потанинскими стипендиатами.

Подводятся итоги Федеральной стипендиальной программы Благотворительного фонда Владимира Потанина

Во всех вузах Петербурга, участвующих в программе, - а всего их пять, - прошли конкурсные отборы среди студентов, претендующих на потанинскую стипендию.

На прошлой неделе были определены почти все победители конкурса в Северной столице. В минувшую субботу были названы победители стипендиальной программы в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. академика Павлова. В этом вузе учатся 80 потенциальных стипендиатов. Из них только 20 умников и умниц теперь будут получать стипендию - по 2000 рублей ежемесячно. 29 сентября завершится отбор в Университете экономики и финансов. Всего же стипендии заслужили 120 петербуржцев.

Чтобы получить право на стипендию, студентам пришлось потрудиться. В течение трех дней ребята проходили тесты, участвовали в психологических играх, всячески демонстрировали свои деловые и интеллектуальные качества. В программе участвовали студенты разных факультетов и курсов. Во время испытаний ребята не только получили возможность проявить себя, но и подружиться друг с другом.

Корреспондент «Комсомолки» побывал на церемонии объявления результатов в Медицинском университете. Подробный рассказ о мероприятии с представлением победителей-медиков читайте в нашей газете в номере за 1 октября.

Анастасия Смирнова.
stas@kppublish.ru
Фото Стаса Левшина.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100