Новости Петербурга

Медсанчасть N122 получит награду за отличных медсестер

10:20:30, 28 сентября 2004
Центральную медико-санитарную часть N122 (ЦМСЧ) наградили премией Американского центра аттестации медсестер «Путь к отличию». Сегодня награда будет вручена представителям ЦМСЧ в Мариинском дворце, сообщает «Интерфакс».

Американский международный союз здравоохранения разработал 14 критериев, по которым можно определить качество сестринской помощи, оказываемой в больнице. Сегодня в мире всего 110 больниц, которые полностью соответствуют этим критериям, и с этого года одной из таких больниц является центральная медико-санитарная часть N122. Это первая больница в России, которая получила подобную награду.

Центральная медико-санитарная часть N122 сотрудничает с Американским центром аттестации медсестер с 1993 года, и за это время 96 сотрудников санчасти побывали в США. Адаптировав американский опыт сестринской работы, работники медучреждения применили его в Петербурге. Больница создала собственные стандарты медицинской помощи, что позволило улучшить качество лечения. В ЦМСЧ была изменена схема предоставления сестринской помощи: медсестра ухаживает за тремя, максимум четырьмя больными, в то время как обычно - за 50-ю пациентами. Санитарной части особенно пригодились маркетинговые наработки американских больниц. ЦМСЧ сама зарабатывает деньги. Только 21% средств больница получает из бюджета - и тратит их на лечение ведомственных больных. Заработанные деньги больница вкладывает в обучение персонала - сейчас в ЦМСЧ работают 9 докторов и 50 кандидатов наук, а половина медсестер имеет высшую форму аттестации.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100