Новости Петербурга

ЗАО "ВАД" (Санкт-Петербург) вложило около 5 млн долл. в разработку карьера по производству щебня из габбро-диабаза в Карелии.

15:21:40, 28 сентября 2004
В поселке Райконкоски Республики Карелия 30 сентября планируется открыть производство щебня из габбро-диабаза. Объем инвестиций ЗАО "Высококачественные автомобильные дороги" (Санкт-Петербург) в проект разработки карьера по производству щебня составляет порядка 5 млн долл., сообщили корреспонденту РБК в пресс-службе предприятия. Запасы месторождения габбро-диабаза, находящегося рядом с поселком Райконкоски, оцениваются в 10 млн куб. м. Мощность находящихся в карьере установок составляет 150 куб. м щебня в час, в дальнейшем ее планируется увеличить до 200 куб. м в час. На карьере разрабатываются различные фракции - от кубовидного щебня до песка. Разработка карьера велась с мая 2003г.: была проведена геологическая разметка, собраны необходимые документы, закуплено шведское оборудование. В декабре 2003г. были сделаны его пробные запуски. Летом передвижные дробилки, установленные на карьере, использовались для дробления скальных пород в зоне строительства автомагистрали. Планируется, что на карьере будет работать около 50 специалистов, жилой комплекс для них уже построен. Напомним, что ЗАО "Высококачественные автомобильные дороги" (ЗАО "ВАД") зарегистрировано в июне 1994г.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • ЗАО "ВАД" (Санкт-Петербург) вложило около 5 млн долл. в разработку карьера по производству щебня из габбро-диабаза в Карелии.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100