Новости Петербурга

Бензиновый сэндвич и «Балтика» по-австралийски

16:23:05, 28 сентября 2004
В прошлый понедельник исследования международной компании Mercer human resource consulting показали, что Санкт-Петербург впервые попал в десятку самых дорогих городов мира по так называемым стандартам бизнес-элиты. Речь идет о людях, живущих в 5-звездных отелях и арендующих автомобили представительского бизнес-класса. Первое место в этом списке традиционно занимает Токио. На второе место в нынешнем году поднялся Лондон, третью ступень «элитного» пьедестала занимает Москва... Теперь в этом списке и мы.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел плодотворные переговоры с главой Федерального агентства по рыболовству (ФАР) Станиславом Ильясовым. Наиболее любопытная тема — сооружение на Выборгском судостроительном заводе двух судов, позволяющих выращивать малька для акватории Ладожского озера в естественных условиях. Возраст и размеры малька источники не сообщают, однако известно, что на подобных судах мальки откармливаются без потерь, происходящих при естественном отборе (гибель от нападений хищников и т. д.), а достигнув определенного «промышленного» возраста, выпускаются на волю. Подобная технология позволяет значительно пополнить запасы рыбы, попутно реализуя и различные научные программы.

Во вторник управляющая компания Enel ESN Energo и Северо-Западная ТЭЦ подписали акт приема-передачи полномочий на управление станцией. Ранее РАО «ЕЭС России» подписало генеральное соглашение и договор на управление Северо-Западной ТЭЦ с консорциумом, учрежденным компаниями Enel (Италия) и ESN (Россия). По условиям договора, управляющая компания будет осуществлять функции единоличного исполнительного органа СЗ ТЭЦ в течение трех лет.

Пивоваренная компания «Балтика» начала поставки своей продукции в Австралию. «Балтика» стала первой российской пивоваренной компанией, получившей доступ на австралийский рынок. Первая партия с сортами пива «Балтика» уже отправлена из Петербурга на Зеленый континент морским путем. Наше пиво будет продаваться в тамошних барах, ресторанах и в крупных супермаркетах.

Компания «ПНСК» сообщила, что намерена запустить в Петербурге производство негорючих сэндвич-панелей для строительства автозаправочных станций. Компания, специализирующаяся на производстве и установке оборудования для АЗС, намерена вложить в проект 900 тыс. евро.

В среду городское правительство и Северо-Западный банк Сбербанка России подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Банк планирует увеличить объем кредитования строительства жилья в городе.

Банк намерен увеличить объем индивидуального кредитования жителей региона для приобретения жилья, товаров народного потребления, получения образовательных кредитов.

В четверг стало известно, что Северо-Западное межрегиональное отделение Российского фонда федерального имущества (РФФИ) выставило на торги 20% акций петербургского ОАО «Невский завод». Начальная цена составила — 35 млн руб. Итоги аукциона будут подведены 26 октября. Напомним, РФФИ уже выставлял на торги госпакет акций этого предприятия, однако аукцион был признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок.

Компания «Транзас» и ФГУП «Адмиралтейские верфи» подписали контракт на оснащение четвертого танкера проекта 05-55, который будет построен по заказу ЗАО «Юником», дочерней компании крупнейшего российского судовладельца ОАО «Совкомфлот». Судно дедвейтом 47,4 тыс. т, получившее название «Торговый мост», — уже четвертое, которое будет оснащено интегрированными навигационными комплексами производства «Транзас» в рамках проекта 05-55.

В пятницу Балтийский завод спустил на воду речной химический танкер Verona. Это пятое судно серии, построенное на предприятии по заказу голландской компании Rensen Shipbuilding B.V. Танкер передан заказчику на месяц раньше срока, установленного контрактом. Танкер Verona предназначен для голландского судовладельца Хенка Вандерса. В компании этого бизнесмена существует традиция называть все принадлежащие фирме суда словом, начинающимся на латинскую букву V. Тем временем Балтийский завод продолжает сборку секций шестого речного химического танкера. Завершение строительства этого судна запланировано на начало ноября.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100